Развалины.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22023-04-24 21:08:34
Солнце потихоньку то скрывалось, то снова показывалось из-за облаков. Даже в самых недоступных уголках был слышен гул ветра. Здесь не было живого уголка, конечно наверное кто-то здесь жил, но вряд-ли он был жив. Но всё равно начальство отправила Эдди Тайлера найти либо припасы, либо выживших, так как рабочих уже не хватало. Мужчина аккуратно шёл по главной улице, под его ногами хрустели текло от машин и зданий. Когда-то крупный город, где возвышались многоэтажки потерял своё величие и сейчас это просто развалины. Эдди частенько оглядывался и прислушивался, мало ли вылезут нежданные гули или заражённые.
Поделиться32023-04-24 21:31:16
Скоро закат и солнце скроется за горизонтом. Очередной закат, а она ещё даже до конца не придумала, куда направляется. Вечно недовольная всем и вся рыжая шла, бормоча и себе под нос и ругаясь в голос:
— И чего я только потащилась в эту дыру? Что б им дьявола, да по самую печень!! — громко сказала, почти что крикнула при такой тишине, после хмыкнув себе под нос.
Она посмотрела вниз, себе под ноги и скривила губы в чём-то на подобии усмешки. Резко дёрнула рукой, заставляя тушку нового знакомого, которого она вырубила ударом по темноволосой головушке примерно полтора - два часа назад, обогнать её саму, дабы было удобнее тащить. Да, со стороны определённо это было зрелище то ещё.
— И зачем ты мне нужен то, дружище? — слово «дружище» из её уст звучало крайне ядовито и с сарказмом, словно друга для неё и вовсе не придумали, а уж тем более этот несчастный парень, попавший под горячую руку да ещё и побивший все рекорды – вывел её из себя за скорые пять минут. Не то, что бы Джесс могла хвастать и кичиться особой выдержкой, нет, но настолько быстро её не бесили даже мёртвые. А уж те многого и сказать не могут.
Эдди частенько оглядывался и прислушивался, мало ли вылезут нежданные гули или заражённые.
— Ох ты ж ёпт твою бога душу мать! — в очередной раз ругнулась Бран, когда заметила парня. Видок конечно был у неё не лучший – кровь людская на руках, а в тех же самых руках - то ли живой, то ли труп, с раной на плече (которую Джессика великодушно обработала, от чего руки и были в чужой крови), а сам вид у девушки всегда был либо самодовольный и злобный, либо недовольный. Последнее, однако, не меняется. Охх, а если вспомнить о кровавом клинке в свободной руке, вообще можно надумать себе слишком многого, разнообразие будет - хоть подавись в этой куче беспредела, анархии и прочей бессмыслицы.
||Вот вам небольшой постик. Наберусь наглости (ойц, будто у меня её и без того не хватает, но за лишние комментарии получите подзатыльник) выдать свои пожелания на этом же листе "бумаги" - называйте как пожелаете.
~ Пусть примет за рейдера. Ну, и как же без попыток друг-друга пристрелить с первого взгляда? ~
Поделиться42023-04-24 21:49:45
И вот очередной хруст стекла под ногами Эдди, с каждым разом этот звук становился всё более раздражительным, но что поделать, что именно в этом месте столько стекла. Мужчина протёр рукавом вспотевший лоб и поправил винтовку на плече, надежда кого-то встретить почти не оборвалась, но вдруг Эдди услышал голос, женский. Он оглянулся и заметил девушку, которая тащит труп (так приметил того человека Эдди) было бы нормально, если бы не одно но, в руках девушки был окровавленный клинок. И тут в голове у Эдди промелькнула одна на данный момент мысль "Рейдер" мгновенно сняв с плеча винтовку, мужчина нацелился на Джесс. — Руки вверх и не двигаться! – Прокричал он, продолжая угрожать своей винтовкой. Интересно что он был вооружён, только среднекалиберным огнестрелом, так что 1-2 выстрела и его ждёт длительная перезарядка, что значительно его ослабит.
Поделиться52023-04-24 21:59:48
Остановившись, она бросила руку недо-трупа на землю, инстинктивно намереваясь достать дополнительное оружие в любой подходящий момент. Рыжая поглядела на винтовку, направленную прямо на неё. Ага, в такой ситуации оптимистичные мысли сразу лезут в голову!
— Парень, ты в себя что-ли поверил?.. — удивлённая таким поворотом событий Джесс на пару мгновений замерла, соображая, что происходит.
Проследив за мимолётным взглядом незнакомца, который бросил его на паренька лежащего на земле, она осклабилась в своей наилучшей волчьей манере, отрабатываемой перед зеркалом каждый вечер и на протяжении многих лет. Кровожадненько так.
— О, это... Да вот, тащу себе на ужин. Обожаю человеческую плоть, особенно на костре, до хрустящей корочки, а ты?
Она рассмеялась, старательно делая свой смех как можно более сумасшедшим и зловещим. Вышло.
Поделиться62023-04-24 22:10:50
Тот ненадолго замер, чтобы переварить слова девушки, конечно это можно было посчитать за шутку, но сейчас не лучшие для этого времена. — Ваши мотивы, рейдеры, порой сложно понять. – Сказал Эдди, понизив не много тон. Всё также он держал Джесс на прицеле, но палец убрал от курка.
Хоть в этом мире, что только не происходит: мутированный гриб, гули и другая нечисть. К этому легко привыкнуть, но вот когда дело приходит к людям, то тут надо вечно разбираться что да как, ведь у заражённого не спросить: "Зачем ты ешь людей?" Он лишь накинется. А тут идеальная возможность понять намерения. — И ты да же не боишься, что нападут заражённые или гули? – Как того и не хотел, Эдди задал не тот вопрос, всё таки стрёмно услышать про то, что кто-то собирается съесть себе подобных.
Поделиться72023-04-24 22:22:06
Девушка еле заметно выдохнула, ведь мотив быть пристреленной каким-то придурком ей не подходил. Выгнула бровь. Ну кто бы сомневался, что за рейдера примут. Может у неё с лицом что не так?
— Ойц.. Знавала я людей доверчивых, но ты.. — Она демонстративно клацнула зубами в воздухе. — Того и гляди, съем, стоит тебе отвернуться лишь на мгновение!
Джессика явно над ним издевалась, но вдруг наш "труп" зашевелился, издавая звуки схожие с матерными. Рыжеволосая закатила глаза, посмотрев на незнакомца с видом торжествующим и насмехающимся, после чего косо глянув на оную персону, присела возле многострадального брюнета.
— Сцуко, я тебя точно убью, рыжая!
— Ну попробуй, если рука поднимется... — она ухмыльнулась. Вопит - значит живой, значит и сотрясение маловероятно. Не то что бы она была не уверена....
Девица подняла ехидный взгляд на Эдди:
— Ты гляди, он воскрес!
Поделиться82023-04-25 12:51:39
Парень уже в конец запутался, но вид не подавал, лишь слегка опустил винтовку, но когда тот "труп" ожил, направил пушку на того. Уж лучше бы он встретил заражённых, чем этих двух.
— Да чёрт что здесь происходит. – Эдди задал сам себе вопрос. Он достал из кармана рацию, чтобы в дальнейшем связаться с базой и сообщить о двух выживших, а пока что надо разобраться кто они.
— Кто ваш глава? Где вы служите? – Да тупой вопрос, раз тут одна "рейдер", то второй явно в рейдеры не годится, раз играет добычу. Но припехнуть их двоих в лагерь самое то. Как раз рабочей силы мало, остается им потом пройти тестирование на заражение и всё.
Поделиться92023-04-25 13:04:56
— Ну, как что. Я над тобой издеваюсь, вот что. — Самодовольно улыбаясь протянула слова, похлопав темноволосого по голове, как это обычно делают хозяева домашних питомцев, но одновременно с этим проверяя, не сильное ли кровотечение. Она всегда прикрывала даже самые чистые свои мотивы издёвкой и ехидством. Поднялась на ноги, пепеля взглядом единственного тут адекватно вооружённого, что было на этот раз не на пользу девушки и шло по другой дорожке от её планов.
— Служим? Мы так похожи на собак? — хмыкнула, словно работать с кем-то для неё было немыслимо.
Чего этот индивид вздумал?! Рацию достал.. Ну не-е-е-ет, только общества идиотов ей и не хватает для полного счастья. Чёрт бы их всех побрал, да только, видимо, уже.
— Я – одиночка. Этот.. — девушка нахмурилась, изначально забыв спросить кто такой этот брюнет. Но он перехватил инициативу на себя, на миг оторвавшись от своего занятия и, разумеется, перечисления в голове нелестных по отношению к Бран, выдав что-то на подобии:
— Никто! И вообще оба катитесь к чёрту!!
— Ц, как не дружелюбно. — Джессика громко усмехнулась, переводя взгляд на Эдди, который явно что-то задумал, за что она его точно прибьёт. Когда получится..
Поделиться102023-04-25 13:19:44
— Одиночка значит. – Мужчина удивился, впредь ему тоже встречались одиночки, точнее их скелеты, а тут целый живой экземпляр. Но всё таки как в такое время кому-то удаётся жить одному? Это однако сложно, разве что на короткие вылазки в одиночку выходить можно. А этот мужчина явно был случайной жертвой обстоятельств и попал под горячую руку. Оба сгодятся для работы.
Когда тот мужчина выругался, Эдди усмехнулся. — А если тебя тут бросят, не боишься бегунов или гулей? В конце-концов они дремлют где-то в стенах и один, даже не большой взрыв привлечёт их внимание, да и там щелкуны подтянутся. – Приподнял бровь, ожидая ответа от раненного. Всё таки да тут зданий развалившихся много, мало ли кто-то да выползет.
Поделиться112023-04-25 13:37:44
— Я ни в ком не нуждаюсь! — не так уверенно сказал паренёк, сглотнув ком в горле и выглядя зашуганно.
Дослушав Эдди, девушка тихо рассмеялась. Данная тирада была девяносто шестой пробы дерьмом, до кучи очищенным, рафинированным и в конце концов дистиллированным, ведь она прекрасно знала, что неподалёку живёт разумный Гуль, который нередко подчищает тут всё в ночной час. Да, дом с видом на развалины – нигде лучше он убежища, видимо, не нашёл.
— Ай-яй-яй... — облизнула губы. — И как не стыдно запугивать маленьких бедных мальчиков?.. И после этого мои методы называют жестокими. — с напускной грустью вздохнув, она с довольным видом заглянула в глаза незнакомца. — Эта жертва мирового положения уже трясётся от страха. Сделаешь нам обоим одолжение, коль заберёшь его под своё благородное ощипанное крылышко.
Конечно, всё же не стоило исключать опасность, что нечисть сюда доберётся не смотря ни на что, так что унести отсюда ноги стоило бы поскорее. Девушка развернулась на пятках своей обуви, словно ни у кого тут не было винтовки вовсе, словно даже и мысли Джессика в голове своей не ловила о том, что её тоже хотят прибрать к своим кривым лапкам, собираясь уходить.
Поделиться122023-04-25 20:53:01
— А что мне оставалось делать? Только правда здесь поможет и вообще в у нас в лагере можно выбрать работу на любой вкус, никто не будет страдать от безделья. – Правда правдой, а вот на самом деле большинство военных там бездельники, но что поделать если вся власть там у них.
Парень посмотрел на незнакомку, которая уже собиралась уходить и слегка нахмурился. — А вот это ты зря. — Эдди поднёс рацию к лицу и нажал на кнопку. — Сэр найдено двое выживших, следовательно укусов вроде нет, один ранен. Что прикажете делать? — Ответа ему ждать не пришлось. — Понял. Буду брать.
Эдди посмотрел на тех. — А теперь медленно иди вперёд ко мне, а я возьму раненного. — Он убрал рацию и медленно пошёл вперёд, держа винтовку наготове.
Поделиться132023-04-25 21:21:41
— Ох, какая досадная непруха, я ведь просто обожаю бездельничать, — хмыкнула, особо выделив одно слово и передразнивая при этом парня.
Джессика была шокирована такой наглостью. Вот морда! Как посмел он сделать подобное?! Решил, что всё будет так просто? Ха! Три раза ха! И ещё пару раз.
— Слышишь, а не пошли бы вы все в преисподнюю? — она вскинула брови, окинув взглядом Эдди с видом обречённой усталости и выражением лица: «Ну неужели ты серьёзно?»
Что он там говорил? Идти к нему... Медленно. Медленно она только кралась, а крадутся куда? К жертве. Что ж, сегодня у неё хорошее настроение, так что поиздеваемся над несчастным ещё немного. Авось и образумится, передумает. Приоритеты местами поменяет.
— Ты же об этом пожалеешь, — вдруг мило улыбнулась девушка, секунду не двигаясь с места и дожидаясь удобного момента. Медленно пошла к нему. Когда парень смотрел на раненого, она кинула свой окровавленный клинок в Эдди, не задевая его самого, но заставляя скорее инстинктивно, чем намеренно, перевести всё внимание на пролетевший рядом острый предмет. Подскочила к нему в тот момент, когда он корпусом развернулся вслед клинку и двумя руками развернула винтовку в другую сторону от себя, при всём желании не позволяя в себя попасть, выбить оную из рук было за пределами мечтаний в данном положении тел. Пока ещё жертва издёвок не пришёл в себя, не сильно ударила коленом в живот, резким движением перенося его вес в бок и проскакивая за спину, оставляя себя в какой-никакой безопасности на это время. Вытащив чистый и не повреждённый ничем клинок (она же не планировала заразить бедолагу) и выставила его перед собой лезвием вперёд так, что когда парень развернулся к ней лицом, намереваясь атаковать, лезвие угрожающе касалось его шеи. Подмигнула, переводя дух:
— Бум. И ты, считай, мертв...
Поделиться142023-04-25 22:26:51
— А мы разве сейчас уже не в преисподнии? Что ещё хуже может быть? – следующие движения со стороны незнакомки, были быстры и Эдди сначала не понял, что его обнаружили. Лишь инстинктивно парень совершал движения, да бы хоть как-то убрать от себя Джесс.
— Бум? – у Эдди как-будто вертелось это слово в голове, он где-то раньше его слышал, но никак не может вспомнить, но сейчас не до раздумий его взгляд сконцентрировался на клинке. — Отличный ход. – Он был удивлён подготовке Джесс и уже было понятно, как она спокойно выживала одна. Но парень не собирался умирать сегодня и именно так, что тот резко развернул корпус, стараясь лишний раз не двигать шеей, и прикладом своей винтовки ударил девушку в живот. — Ты уж прости, но надо же как-то выкрутиться из этой ситуации.
Поделиться152023-04-25 23:40:47
— Я тихо говорю? — она улыбнулась, ожидая пока до него дойдёт. Но, видимо, ей встретился тугодум, до которого доходит как до жирафа. Интересно, что будет когда до него допрёт суть сказанного ранее? Запечатлеть на камеру.
— Ауч! — она даже согнулась, хватаясь за живот.
Распрямила спину, убирая нож на место, ибо та только забавлялась и убивать не собиралась.
— Засчитано. — Джесс окинула придирчивым взглядом парня, оценивая, — Уговорил, пойду с тобой.
Девушка вела себя непринуждённо и как ни в чём не бывало, будь-то минуту назад она не напала на ничего не подозревающего о её выходках незнакомца. Поправив спрятанный под довольно тонкой курткой пояс с клинками и пистолетом, который она всегда таскала с собой на всякий случай, поглядела в сторону раненого, который смотрел на них как на двух буйных сумасшедших.
— Как тебя хоть зовут, чудо? — Повернула голову обратно к недавней жертве, выгнув бровь. Кривовато улыбнулась, не дожидаясь ответа, но слушая оный, она подошла к раненому, наклонившись к нему и внаглую хватая за подбородок, вертя его лицо в разные стороны, дабы можно было получше разглядеть то, что она искала. — Неплохо...
Поделиться162023-04-26 22:11:06
Парень удивился и даже обрадовался, что всё уладилось и они наверное спокойно дойдут до лагеря, но всё таки его терзал вопрос про "Бум" Слово было действительно знакомым, но не в прямом его смысле.
— Я Эдди Тайлер. — Было представился он, но заметил, что его не слушают, повернулся. — Он сможет идти? Или мне его дотащить до лагеря. — Убрал винтовку за спину и подошёл к тем. — А вас хоть как зовут? — Хотелось конечно расспросить вам, но это было слишком нагло.
Поделиться172023-04-26 22:19:16
— Эдди Тайлер, — хмыкнула девушка, показывая, что слушала, — Миленькое имя.
Она ещё раз глянула на пострадавшего, после чего поднялась на ноги, оборачиваясь к новому знакомому. Кажется, пожалеет об этом знакомстве, да и впрочем идти в лагерь к людям, живым людям, было, по её мнению, крайне не разумно глупо и бессмысленно.
— Я не см... — Начал было брюнет, но рыжая его нагло перебила, обнажая тридцать два белых зуба в улыбке.
— Сможет. Он тут бык - симулянт, страдалец эдакий.
— Я ведь так и не представилась. — посмотрела на Эдди, посчитав вопрос вполне разумным. — Джессика Бран. — дала она ему ещё одну подсказку в сторону "бум" — Эта персона, — предупреждающе подняла указательный пальчик вверх, ухмыляясь, — 23 года, Кристофер Уокер.
Поделиться182023-04-27 20:29:58
— Раз сможет тогда, помоги ему встать на ноги, а я пока маршрут подходящий найду. – Была взял карту и начал изучать пути к лагерю. Когда Эдди услышал имя девушки, то у него что-то щёлкнуло, ведь как и название "бум" он слышал и это имя, ответ уже был совсем близок.
— Ясно. – Кротко ответил парень и пометил на карте удобный маршрут, но тут он услышал имя раннего. — Возраст было не обязательно говорить. Погоди.. – Интересно что она знала возраст Кристофера, наверняка первому встречному не будут говорить сколько кому лет, разве что это было где-то написано. И тут окончательно осенило Эдди, он вспомнил что за "бум" и почему он слышал имя Джессики. — Чëрт. – Прошептал он и было потянулся за винтовкой, но если парень сейчас начнёт угрожать, то лучшим образом это не закончится. Эдди слегка скорчил гримасу и прошипел, убрав карту в карман. Он явно занервничал и опасался дальнейших действий девушки, ведь она была непредсказуема.
Поделиться192023-04-27 21:01:18
— Ладно. — пожала плечами, помогая встать раненому, но тот был настроен явно не дружелюбно. Оказавшись на уровне пояса девушки, он резко вытащил оттуда пистолет:
— Я тебя пристрелю! Я вас обоих!..
Джессика вздохнула, устало потерев переносицу и выгнула бровь, окинув взглядом картину, как паренёк целится в неё перебирая пистолет с одной руки в другую, ведь диллитант даже нормально взять его не мог.
— Да ну, ты же в жизни не стрелял. Ты хоть знаешь, как это делается? Знаешь же, как это делается? Пара простых движений, потом нажимаешь на курок и... — Она стала подходить к нему, с хищной улыбкой и хитро прищурила свои зелёные глаза, вызывающе глядя на Криса.
— Я всажу столько пуль тебе в голову, что тебя сам господь не узнает. — Брюнет крикнул, лишь крепче сжимая пистолет, напрягаясь до лёгкой дрожи в руках.
— Да? Я атеист. Стреляй. — развела руки в сторону.
Девушка стояла уже совсем рядом с Кристофером, вводя в ступор Эдди и играя на нервишках самого парня. Он зажмурился и спустил курок. Послышался глухой щелчок. Джесс подскочила к парню, одной рукой ударяя в лицо, а другой выхватывая пистолет. Иногда начинаешь ценить остолопье сызмальства воспитанное: пистолет - бяка, винтовка - бука; охотятся и воюют лишь кровожадные чудовища... Умей парень обращаться с пистолетом и заметь он или догадайся, что патронов там и вовсе нету, впору было бы читать быструю отходную молитву.
— Это за то, что пытался в меня выстрелить, скотина! — она самодовольно улыбнулась, наблюдая как Уокер зажимал разбитый нос рукой, запрокидывая голову вверх.
Она брезгливо оглядела свой пистолет, погладив и шепнув оному предмету что-то похожее на: «мой любимый» и повернулась к Эдди, заправляя пистолет обратно за пояс. С недовольным видом подошла поближе.
— Ну и куда идти? Или мы дождёмся ночи? О, да. Если что - этого идиота же первым съедят. А я не собираюсь кидаться спасать его шкурку, как видите. Так что, — хмыкнула, скрещивая руки на груди и замечая, что Тайлер нервничает, заканчивая своё предложение, — соизвольте шевелиться, куриные лапки в крылышки и вперёд.
Поделиться202023-04-28 22:10:23
Эдди всё время пока Джесс разбиралась с Крисом, просто стоял и наблюдал, всё таки он верно подметил, что она непредсказуема, но с Крисом тоже придётся быть на стороже. А самое главное пройти контроль в лагере, а то если кто-то окажется заражённым, то веселье продолжится, но уже для заражённого, ведь его ждёт инъекция и скорейшее сожжение. Возвращаясь в реаль, парень опомнился, когда его спросили.
— Надо подождать, пока немного стемнеет и пройти через секретный вход, там уже мои знакомые вас просканируют и можете спокойно жить, правда пару плакатов с твоим лицом надо убрать, ты у нас личность знаменитая, как и остальные члены "бум" — Усмехнулся, гордясь собой, что всё таки разгадал этот ребус. — Правда там будет пару участков не зачищенных от заражённых и гулей, так что быть начеку. — Развернулся и потихоньку двинулся.
Поделиться212023-04-28 23:23:43
— Ц, догадался всё таки. Лучше поздно чем никогда. Но если бы у меня была цель тебя прибить, было бы поздно, — она весело улыбнулась, — Обожаю свою популярность. И красивое личико, разумеется.
Джессика посмотрела в сторону парня, который уничтожал её взглядом исподлобья. Приветливо улыбнулась, махнув рукой, и развернулась к нему спиной. Улыбка сразу же пропала, как и не было её.
— Не волнуйся, он пойдёт за нами через три, два... — Бран подняла руку, загибая пальцы и вот, с криком «Меня подождите!» Крис уже их нагоняет. — Ух, я права! Я всегда права, но не суть. — она усмехнулась, поглядев на Эдди.
— А будь я Рейдером, тоже потащил бы в лагерь? Сумасшедший убийца, даже звучит как. Впрочем, идиоты и мою профессию к сему разряду ровняют, — хитро улыбнулась, тонко намекая и высмеивая тех личностей.